SMKN 5 PANDEGLANG adakan program Vaksinasi tahap ke 2

Cikeusik, 11 Oktober 2021. SMKN 5 PANDEGLANG melaksanakan program Vaksinasi tahap 2 untuk seluruh siswa kelas X sampai kelas XII.

Program Vaksinasi tahap pertama dilaksanakan tanggal 9 September yang lalu bekerja sama dengan Puskesmas Cikeusik. Setelah satu bulan vaksin ke 2 baru bisa dilaksanakan, hal tersebut karena menunggu penjadwalan dari pihak puskesmas. Program Vaksinasi ini bertujuan untuk melindungi siswa dari penyebaran virus Covid-19 dan juga sebagai syarat dilaksanakan nya pembelajaran tatap muka (PTM).

Sebanyak 485 Siswa SMKN 5 telah mengikuti program Vaksinasi ini, target ini baru mencapai 65% dari total keseluruhan yang berjumlah 748 siswa.

Siswa yang belum di vaksin sebagaian besar adalah siswa kelas XII karena tengah melakukan PKL.

Sementara yang lainnya adalah siswa Comborbid yaitu siswa yang memiliki riwayat penyakit dan tidak diizinkan orangtuanya sehingga tidak bisa melakukan Vaksinasi.

Program Vaksinasi ini juga ditinjau langsung oleh kepala Bidang SMK Dinas pendidikan provinsi Banten yaitu Bapak Arkani, M.Pd. yang kebetulan tengah melakukan kunjungan kerja ke SMKN 5 PANDEGLANG.