Peduli Kemanusiaan SMK Negeri 5 Pandeglang untuk Rijal Saputra

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Negeri 5 Pandeglang menggalang dana bantuan untuk Rijal Saputra salah satu warga Desa Sumurbatu yang harus dioperasi karena infeksi usus buntu yang disertai tumor, Senin (27/04/21) di Desa Cikeusik Kec. Cikeusik.

Dalam keadaan berpuasa  tidak membuat semangat anak-anak OSIS SMK Negeri 5 Pandeglang tidak bersemangat dalam melaksanakan penggalangan dana untuk membantu Rijal Saputra warga Desa Sumurbatu yang harus dioperasi karena infeksi usus buntu yang disertai tumor.

“Meskipun kami sedang menunaikan ibadah puasa Ramadhan dengan kondisi cuaca yang cukup panas, tidak menutup kesemangatan kami pengurus OSIS SMK Negeri 5 Pandeglang untuk melakukan kegiatan penggalangan dana untuk membantu Rijal Saputra. Ini didasarkan atas rasa kemanusiaan sebagai sesama manusia kita harus saling tolong-menolong dalam kesulitan,” ujar Ketua OSIS Riki Lukan Hanafi.

Guru PABP sekaligus Pembina Pramuka Putra Yahya Apandi, S.Pd.i menyapaikan apresiasi yang setinggi tingginya sekaligus menyampaikan rasa bangga kepada OSIS SMK Negeri 5 Pandeglang yang peduli terhadap sesama yang dalam kondisi kesulitan, dan berharap hasil kegiatan tersebut dapat meringankan beban yang bersangkutan.

“Saya sangat bangga terhadap OSIS SMK Negeri 5 Pandeglang, semoga rasa empati dan jiwa sosial siswa yang sudah tubuh dalam diri siswa-siswi SMK Negeri 5 Pandeglang semakin kuat lagi, sehingga SMK Negeri 5 Pandeglang dapat mencetak siswa-siswi yang berahlak muliya,” harap Yahya Apandi.

Penulis : Sunarya, S.Pd